Сайт писателя-сатирика Инсура Мусанифа

Инсур Мусанниф

Официальный сайт писателя-сатирика

Урок поэзии

18.03.2020

21 марта – Всемирный день поэзии
Урок поэзии

Раньше я как-то не замечал, что в марте Всемирный День писателей (3 марта), День поэзии (21 марта) отмечали широко, и в газетах об этих праздниках не писали... (8 Марта – это да!), я бы помнил... Это может означать только две вещи: во-первых, тогда особо не обращали внимания, во-вторых, в последнее время повышается интерес к литературе. Мне по душе второе. Не только по душе, а дюже нравится! Дай Бог, как говорится!
Вот такие мысли пришли в голову во время мероприятия в Янаульской модельной детской библиотеке, посвященного Дню поэзии, а прошло оно 18 марта. Так как тоже имею некоторое отношение и к детской поэзии (написал более двух десятка стихов для маленьких читателей), пригласили и меня. Участвовал также корреспондент районной газеты “Янаульские зори” Ильдар Шарипов, так сказать молодой (сказать “начинающий” язык не поворачивается) русскоязычный поэт. А в качестве гостей были приглашены ученики 7 класса средней школы №1 во главе учителей родного языка Альфии Анваровны Фаршатовой и Фанзили Анваровны Хаковой. Вела мероприятие сотрудница библиотеки Алиса Габдрахимова. Разговор шёл о значении поэзии в жизни, о его месте в обществе и др.. Приглашенные гости (по инерции чуть не написал “почётные”) коротко рассказали о своем творчестве, прочитали стихи. Были и вопросы “из зала”. Организаторы вечера провели также викторину на знание стихов русских и советских писателей, слава Богу, хоть с грехом пополам, справились и с этим (не в упрек, ответить на некоторые вопросы затруднялся бы и я, так как, несмотря на то, что эти стихи я когда-то читал, даже рассказывал наизусть, уже забыл, народ не зря говорит, что мать учения – это повторение пройденного!).
Как говорится, в жизни “ничего не проходит бесследно”... Я уж надеюсь, что то же самое случилось и в этом случае (извините за тавтологию)...
В творчестве я имею (тоже) некоторое отношение к юмору, подпишусь-ка по-взрослому:
(в миру) Инсур Шангареев, член Союза журналистов РБ и РФ;
(в храме поэзии и прозы) Инсур Мусанниф, член Союза писателей РБ.
Фото Ильдара Шарипова.

Добавить комментарий