Сайт писателя-сатирика Инсура Мусанифа

Инсур Мусанниф

Официальный сайт писателя-сатирика

Встречу с литераторами приурочили к 90-летию района

06.08.2020

6.08.2020
Встреча с членами литературного объединения «Замандаш»
Цикл мероприятий центральной районной библиотеки, посвященных 90 - летию района, продолжаются. Сегодня сотрудники библиотеки организовали вечер – встречу «Дарю стихов своих букет тебе, Янаульский район!» с членами литературного объединения «Замандаш».
Приветствовала собравшихся руководитель объединения Гульчачак Тимершина и поздравила всех с 90-летием района.
Писатель, автор двух книг, самодеятельный композитор Анис Шаймарданов исполнил свои песни на слова Гайнана Амири и Инсура Шангараеева.
Порадовали слушателей своими стихами Инсур Шангареев (Инсур Мусанниф), Рафик Марданов, Зинфир Минязев.
Жительница Бураевского района – член литературного объединения Масуфа Аюпова в своем выступлении отметила, что Янаул – это место дружбы и единения творческих людей севера – запада республики. Также слова благодарности организаторам выразили члены объединения с Бураевского и Балтачевского районов Гульсина Зиннатуллина и Миляуша Касимова.
Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере. Лейтмотивом мероприятия стало признание в любви к родной земле, району, людям.
Материал взят со страницы Янаульская центральная районная библиотека

Моя любовь к тебе безгранична, край родной!

В связи с известными ограничениями, янаульские литераторы долгое время не могли встретиться, выйти на публику, жили так же на «удалёнке». Но жизнь всё же медленными, но верными шагами возвращается в свои привычные берега, хотя и в новом формате.
6.08.2020 года в летнем читальном зале (вот это и есть один из новых форматов!) центральной районной библиотеки прошёл музыкально-литературный вечер под названием «Яңавыл! Шигырь гөлләмәләремне кабул ит!” (“Янаул! Прими мой стихотворный букет!”), посвящённый 90-летию со дня образования Янаульского района, кстати, это было очередное выступление из цикла мероприятий библиотеки, приуроченных к юбилею района. Участвовали и выступили члены литобъединения «Замандаш» Гульчачак Тимершина (руководитель), самодеятельный композитор-исполнитель, поэт, писатель Анис Шаймарданов, автор этих строк (Инсур Шангареев), поэт Рафик Марданов, почётный гражданин Янаульского района Зинфир Минязев. Были также гости – члены ЛО «Замандаш» поэтессы Масуфа Аюпова, Гульсима Зиннатуллина (Бураево), Миляуша Касимова (Балтачево), которые тепло поздравили соседей со знаменательным событием, также посвятив этой благодатной земле свои стихотворные строки. Зрители тепло встретили выступления, не скупясь на аплодисменты.
Была организована книжная выставка из книг местных поэтов и писателей. Мероприятие блистательно провела зав. отделом обслуживания Дания Хакимова (она же составила сценарий).
Музыкальное сопровождение вечера организовал Альмир Калимуллин. Кстати, помимо Аниса Шаймарданова, исполнившего свою песню на стихи Инсура Мусаннифа «Янаул – соловьиный край», он и работница библиотеки Ильсияр Мурзина поздравили собравшихся сольными выступлениями.
Инсур Шангареев.

Фото И.Шангареева (1-4), Елены Муллаяровой, А.Шаймарданова.

Добавить комментарий